会員の藤原さんがタマゲタバーガを玉野名物に!!
山陽新聞2月23日玉野圏版に、瀬戸内海産のゲタ(シタビラメ)を使って料理したオリジナルハンバーガー「たまげたバーガー」を考案した藤原恵子さんが、宇野の知り合いの喫茶店に23日からランチメニューとして登場することになりましたと報道されました。その記事はこちらのPDFファイルからご覧ください。
ゲタは会の写真で確認できます。
カレイ目ウシノシタ科イヌノシタ属 アカシタビラメ Cynoglossus joyneri ムニエル/スープ(フィメ・ド・ポアソン)/煮つけ/刺身 南日本から南シナ海に棲息。 |
元気印の藤原会員さん、相変わらずの活躍ですね!
0 件のコメント:
コメントを投稿