2008年2月24日日曜日

会員の藤原さんがタマゲタバーガを玉野名物に!!

山陽新聞2月23日玉野圏版に、瀬戸内海産のゲタ(シタビラメ)を使って料理したオリジナルハンバーガー「たまげたバーガー」を考案した藤原恵子さんが、宇野の知り合いの喫茶店に23日からランチメニューとして登場することになりましたと報道されました。その記事はこちらのPDFファイルからご覧ください。
ゲタは会の写真で確認できます。

カレイ目ウシノシタ科イヌノシタ属
アカシタビラメ
Cynoglossus joyneri
ムニエル/スープ(フィメ・ド・ポアソン)/煮つけ/刺身
 南日本から南シナ海に棲息。

元気印の藤原会員さん、相変わらずの活躍ですね!

0 件のコメント: